灵感来自手游!8年级画家个人创作展 猫象征:每个人都被需要-泰国白龙王

灵感来自手游!8年级画家个人创作展 猫象征:每个人都被需要 • 

灵感来自手游!8年级画家个人创作展 猫象征:每个人都被需要

记者林育绫/综合报导文化部所属国立新竹生活美学馆为了扶植潜力艺术家,今年首次与王道银行合作,让「璞玉发光-全国艺术行销活动」得奖者举办个人展览,此次展出的艺术家沈赏音是一位8年级生,轻柔的粉彩用色,跳脱传统水墨画给人的印象,灵感更来自手游与自家宠物,其中不少以猫为元素的创作,也是一种自我投射,叙述着「每个人都有被需要的可能,也具有被需要的力量。」

另外作品中也出现许多手游动漫图像,沈赏音表示,「图中会发现推车里载满了小生物,而这些小生物是我自己创造出来的图像符号,它的发想来源是手游游戏,我以最简单的方式,甚至可以回归到以儿童作画的角度去呈现它,这些图像对我来说代表纯真。」展览于2月19日至3月6日于王道银行艺廊展出。

灵感来自手游!8年级画家个人创作展 猫象征:每个人都被需要

沈赏音在108年「璞玉发光-全国艺术行销活动」获得「璞玉奖」,而王道银行教育基金会每年举行「堤顶之星艺术推手征件计画」搭建艺文共赏平台,征选海内外35岁以下的艺术创作及演出新秀,在王道银行艺廊与总部音乐厅展演,期望培养社会大众艺文欣赏风气,也给年轻艺术家舞台。

请继续往下阅读... ▲沈赏音在在个展《不睡觉的喵物语》中,有半数作品都将猫咪入景。(图/国立新竹生活美学馆提供)

▲沈赏音《不睡觉的喵物语》创作展,2月19日至3月6日于王道银行艺廊展出。(图/国立新竹生活美学馆提供)

▲8年级艺术家沈赏音举办个人创作展《不睡觉的喵物语》。(图/国立新竹生活美学馆提供)

此次王道与国立新竹生活美学馆合作,让年轻得奖者有展览机会,艺术家沈赏音近年屡获美术比赛水墨类奖项与彩墨新人赏,轻柔的粉彩用色,跳脱传统水墨画给人的印象,描绘的主题来自生活经验和时下流行事物。

王道银行总部艺廊台北市内湖区堤顶大道二段99号周一至周五9:00-18:00开放,六日休馆

在个展《不睡觉的喵物语》中,有半数作品都将猫咪入景,也借不同形象的猫,象征不同的寓意,既是她的宠物,也是一种自我的投射,叙述着「每个人都有被需要的可能,也具有被需要的力量。」

▲沈赏音借不同形象的猫,象征不同的寓意,既是她的宠物,也是一种自我的投射。(图/国立新竹生活美学馆提供)

灵感来自手游!8年级画家个人创作展 猫象征:每个人都被需要
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|清朝第一位皇帝|阴阳眼|蒋经国的儿子|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|灭绝动物|灭绝动物|越南乳瓜|库鲁伯亚拉洞穴|库鲁伯亚拉洞穴|中国真实灵异事件